REZEPTIDEEN
Nie war kochen so einfach wie bei unserem Abnehmkonzept.
Bei uns isst du dich mehrmals am Tag satt. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen und super in das Familienleben zu integrieren.
Frühstück
Pikantes Frühstück
(viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate)
wenig Aufwand
Zutaten (für 2 Personen)
4 Eier
6 EL Proteinmilch

4 EL fein geriebener Parmesan light

Adiosalz
Pfeffer
2 TL Olivenöl

80 g Lachsschinken ohne Fettrand
Aus den ersten Zutaten ein Rührei herstellen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl stocken lassen.
Mittagessen
Zucchini-Nudeln mit Bolognese-Sauce
Zutaten
1 Zucchini
180 g Rindshackfleisch
100 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
Gewürze und Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken, mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Rindshackfleisch hinzufügen und anbraten Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, aufkchen und 15 min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Zucchinistreifen in einen Topf geben. Kochendes Wasser darübergiessen und 5 Min. ziehen lassen. Wasser abgiessen und mit der Bolognese vermischen
z ' Vieri
Knäckebrot
Zutaten:
50 g Chiasamen
75 g geschrotete Leinsamen
50 g Leinsamenmehl
30 g Sojaflocken
ca. 150 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
Ciiasamen ca 15 Minuten im warmen Wasser einweichen, dann alles andere dazu rühren. Evtl. noch Kräuter dazu oder später ab Phase 3 noch Sonnenblumenkernen. Auf ein Backpapier ( vorher mit 1 EL Olivenöl einpinseln) verteilen, ein zweites Backpapier oben drauf legen und mit der Küchenrolle möglichst dünn ausrollen. Mit dem Pizzaroller oder Küchenmesser „Stücke“ vorschneiden. Bei 150 grad ca. 60 – 70 Minuten in den Ofen.
Abendessen
Mini Flammkuchen
Zutaten:
40g Mandelmehl*
200g körniger Frischkäse / Hüttenkäse
2 Eier
120g geriebener Lightkäse
Salz, Pfeffer
1/2 Packung magere Schinkenwürfel, ca. 80g
100g Crème légère oder saure Sahne / Sauerrahm
1/2 Stange Lauch
Den körnigen Frischkäse, die Eier, den Käse, das Mandelmehl*, eine Prise Salz und etwas Pfeffer gut verrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine Pizzafladen aufs Blech und 10 Minuten backen. Schinkelwürfel anbraten und den Lauch in feine Streifen schneiden. Flammkuchen herausnehmen und mit Creme Legere bestreichen, dann mit Schinkelwürfel und Lauch bestreuen. Nochmals 5 Minuten backen und dann gleich heiß servieren.